Чир филе-ломтики слабой соли в масле 500 г.

5000,00
Чир — ценный промысловый вид из семейства лососевых. Пресноводная полупроходная рыба — жизнь которой протекает в озерах и реках, а нерест в полноводных речках и протоках с медленным течением. Размером достигает 0,8 м, весом — 16 кг, хотя в среднем весит 2-4 кг. Распространена в реках и озёрах на севере России (в европейской части, Сибири и на Камчатке) и в северных провинциях Канады. Нерестится осенью, в октябре — ноябре. Созревает в возрасте 6-8 лет. Икра светло-желтая, крупная, до 4,0-4,2 мм в диаметре. Рацион чира состоит в основном из донных беспозвоночных. На территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в Берёзовском районе существует деревня Щекурья, расположенная на правом берегу одноименной реки, название которой в переводе с мансийского языка означает «Река щёкура» или «Река, в которой обитает щёкур». Продолжительность жизни чира до 26 лет.
Несмотря на жирность, чир низкокалорийный и относится к диетическим продуктам.
Большое количество белка и жирных кислот положительно сказывается на здоровье стенок сосудов, препятствуя образованию гипертонии и атеросклероза.
В рыбе чир много цинка — он участвует в выработке гормонов в организме человека.
Наличие фтора благотворно влияет на укрепление костей и зубов.
Богатое мясо витамином РР и никотиновой кислотой улучшает кровообращение и работу мозга, укрепляет иммунитет.

Чир он же щокур. Под этим названием он больше известен в Якутии, где по вкусовым качествам чиру отдают второе место, после нельмы. Купите этот деликатес и насладитесь удивительным вкусом подкопченного филе чира в масле.

После вскрытия упаковки хранить при t от +0˚C до +4˚C не более 5 суток.
ТУ 10.20.25-003-55536354-2023. Вес нетто 500 гр.