Поронайская корюшка, также известная как малоротая морская корюшка, это вид рыбы, обитающий в реке Поронай на Сахалине. Она славится своим уникальным вкусом и запахом свежих огурцов, а также ценится за свои питательные свойства. Вяленая поронайская корюшка считается деликатесом. Описание и особенности: Внешний вид: Малоротая корюшка - небольшая рыба, длиной до 20 см. Вкус и запах: Обладает сладковатым вкусом и характерным запахом свежего огурца, который обусловлен содержанием огуречного альдегида. Место обитания: Обитает в реке Поронай на Сахалине, а также в других холодноводных водоемах. Нерест: Нерестится при низких температурах воды, в период, когда вода прогревается до 6-8°С. Полезные свойства: Является источником витамина D и железа, полезных для укрепления иммунитета и борьбы с анемией. Популярность: Вяленая поронайская корюшка является гастрономическим символом Сахалина, а в Санкт-Петербурге ее считают "праздником весны". Применение: В кулинарии: Поронайскую корюшку можно жарить, запекать, тушить, а также вялить. В пищу употребляют целиком: Как правило, корюшку едят целиком, вместе с косточками. Предварительная подготовка: Перед приготовлением рекомендуется почистить и выпотрошить рыбу, а также промокнуть ее бумажным полотенцем. Вяленая корюшка: Особенно ценится вяленая поронайская корюшка, которая имеет насыщенный вкус и аромат.
Окончательную сумму товаров и доставки сообщим после сборки заказа.