Пелядь потрош.для жарки в маринаде «по-азиатски» в/у.

1800,00
Пелядь (сырок) - пресноводная рыба семейства лососевых, преимущественно обитающая в реках, впадающих в Северный Ледовитый океан и озерах этого сурового края.

Рыбаки выделяют три вида пеляди:

• Пелядь речная быстрорастущая, обитающая в озерах и поймах рек;
• Пелядь типичная или озерная, живущая в том водоеме, где родилась;
• Пелядь карликовая заметно уступает по размеру другим видам, поскольку обитает в небольших водоемах.
Польза для организма

У народов Севера пелядь издревле пользуется большим спросом. У нее настолько нежное мясо, что рыбу можно есть сырой, слегка посолив тушку. Богатая кальцием и фосфором, она способствует укреплению костной ткани и наращиванию мускулатуры.

Сегодня ни для кого не секрет, что регулярное потребление пеляди в любом виде:

• Восстанавливает уровень холестерина и сахара;
• Нормализует давление;
• Благотворно влияет на состояние волос, зубной эмали и кожи;
• Защищает нервную систему;
• Способствует реабилитации в послеоперационный период;
• Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Пелядь - это рыба-парадокс. С одной стороны у неё нежное и плотное по структуре калорийное мясо. С другой она считается одним из лидеров среди диетических продуктов. Все благодаря легкой усвояемости мяса.

Рыба отлично сочетается с различными маринадами и специями. Благодаря которым пелядь становится неповторимо пикантной и ароматной.
Калорийность

Пелядь абсолютно не содержит углеводов.

Белки:
• Самое высокое содержание белков в рыбе холодного копчения - 23,4 г на 100 г
• Самое низкое в отварной пеляди - 17,4 г на 100 г

Жиры:
• Наиболее жирной считается пелядь горячего копчения - 14,7 г на 100 г
• Минимально богата жиром отварная рыба - 5,5 г на 100 г

Калорийность:
• По количеству килокалорий лидирует пелядь горячего копчения - 189 кКал на 100 г
• наименее калорийная отварная 125,9 кКал г на 100 г