Пелядь потрош.для жарки в маринаде «по-азиатски» в/у.
1800,00
₽
₽
Добавить в корзину
Пелядь (сырок) - пресноводная рыба семейства лососевых, преимущественно обитающая в реках, впадающих в Северный Ледовитый океан и озерах этого сурового края.
Рыбаки выделяют три вида пеляди:
• Пелядь речная быстрорастущая, обитающая в озерах и поймах рек; • Пелядь типичная или озерная, живущая в том водоеме, где родилась; • Пелядь карликовая заметно уступает по размеру другим видам, поскольку обитает в небольших водоемах. Польза для организма
У народов Севера пелядь издревле пользуется большим спросом. У нее настолько нежное мясо, что рыбу можно есть сырой, слегка посолив тушку. Богатая кальцием и фосфором, она способствует укреплению костной ткани и наращиванию мускулатуры.
Сегодня ни для кого не секрет, что регулярное потребление пеляди в любом виде:
• Восстанавливает уровень холестерина и сахара; • Нормализует давление; • Благотворно влияет на состояние волос, зубной эмали и кожи; • Защищает нервную систему; • Способствует реабилитации в послеоперационный период; • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Пелядь - это рыба-парадокс. С одной стороны у неё нежное и плотное по структуре калорийное мясо. С другой она считается одним из лидеров среди диетических продуктов. Все благодаря легкой усвояемости мяса.
Рыба отлично сочетается с различными маринадами и специями. Благодаря которым пелядь становится неповторимо пикантной и ароматной. Калорийность
Пелядь абсолютно не содержит углеводов.
Белки: • Самое высокое содержание белков в рыбе холодного копчения - 23,4 г на 100 г • Самое низкое в отварной пеляди - 17,4 г на 100 г
Жиры: • Наиболее жирной считается пелядь горячего копчения - 14,7 г на 100 г • Минимально богата жиром отварная рыба - 5,5 г на 100 г
Калорийность: • По количеству килокалорий лидирует пелядь горячего копчения - 189 кКал на 100 г • наименее калорийная отварная 125,9 кКал г на 100 г
Окончательную сумму товаров и доставки сообщим после сборки заказа.