Говядина Вагю Рибай стейк (Толсткрайзачищ, Rib Eye Roll cap off), РангА5, BMS8+,в/у, нарезка GI, Kagoshima Wagyu
45000,00
₽
₽
Добавить в корзину
Дословно «вагю» (和牛 — яп.) переводят как «японская корова». Этим термином называют мясные породы бычков, выведенных в Японии, мясу которых присуща интенсивная мраморность.
Чтобы узнать все, и даже больше, о мраморной говядине, рекомендуем прочитать эту нашу статью.
Вопреки заблуждению, только 4 породы коров подходят для производства премиальной мраморной говядины вагю: японская черная, японская коричневая (она же красная или бурая), японская безрогая и японский шортгорн.
Все остальные японские коровы — это не вагю. Причем за пределами Японии разводят только черную и коричневую коров, безрогую и японского шортгорна разводят исключительно в Японии.
Таким образом, называть премиальные сорта мраморной говядины термином «вагю» корректно только в случае, если мясо происходит от одной из четырех японских пород вагю (или их межпородного скрещивания). В чем особенность вкуса Главная особенность мраморной говядины вагю — вкусовой букет, который невозможно повторить при селекции других пород крупного рогатого скота. Конечно, описывать вкус словами — невыполнимая миссия, но мы попробуем.
Шефы утверждают, что аутентичное мясо вагю имеет полный, сладкий аромат с нотами персика и легкое ореховое послевкусие. Жир очень отличается от привычного говяжьего, имеет мягкую текстуру и тает во рту.
Секретная фишка, как отличить аутентичную говядину вагю Кроме особого вкуса, который сложно с чем-то спутать, говядина вагю имеет еще одну, пожалуй, ключевую особенность.
Если у любых других мраморных пород стейк — это красное мясо с жировой прослойкой, то у вагю наоборот: жировая ткань пронизана тонкими вкраплениями мяса, а потому перепутать вагю с другим сортом практически невозможно.
Окончательную сумму товаров и доставки сообщим после сборки заказа.