Со вкусом тайменя не сможет сравниться ни одна рыба в мире. Вряд ли найдется хоть один человек, который остался бы равнодушным к этой вкуснятине. Благодаря межмышечным прослойкам жира мясо тайменя особенно нежное. Известно, что чем моложе таймень, тем хуже у него мясо, оно менее вкусное и тощее, а вот зрелые особи мясистее и жирнее. Слишком крупные и старые экземпляры также не в почете из-за грубого и не очень вкусного мяса. Поэтому для идеального вкуса мы выбираем тушки среднего возраста.
Полезные свойства стейка тайменя
Употребление тайменя снижает риск сердечно-сосудистых и опухолевых заболеваний, болезни Альцгеймера. Омега-3 жирные кислоты в составе рыбы защищают организм от свободных радикалов, замедляя старение. Витамины группы B дают энергию, повышают стрессоустойчивость. Белок, необходимый для строительства клеток, фосфор и кальций — для крепости костей и зубов.
Окончательную сумму товаров и доставки сообщим после сборки заказа.