Корюшка Поронайская(Сахалин),без икры 20+

5000,00
Поронайская корюшка, также известная как малоротая морская корюшка, это вид рыбы, обитающий в реке Поронай на Сахалине. Она славится своим уникальным вкусом и запахом свежих огурцов, а также ценится за свои питательные свойства. Вяленая поронайская корюшка считается деликатесом.
Описание и особенности:
Внешний вид:
Малоротая корюшка - небольшая рыба, длиной до 20 см.
Вкус и запах:
Обладает сладковатым вкусом и характерным запахом свежего огурца, который обусловлен содержанием огуречного альдегида.
Место обитания:
Обитает в реке Поронай на Сахалине, а также в других холодноводных водоемах.
Нерест:
Нерестится при низких температурах воды, в период, когда вода прогревается до 6-8°С.
Полезные свойства:
Является источником витамина D и железа, полезных для укрепления иммунитета и борьбы с анемией.
Популярность:
Вяленая поронайская корюшка является гастрономическим символом Сахалина, а в Санкт-Петербурге ее считают "праздником весны".
Применение:
В кулинарии:
Поронайскую корюшку можно жарить, запекать, тушить, а также вялить.
В пищу употребляют целиком:
Как правило, корюшку едят целиком, вместе с косточками.
Предварительная подготовка:
Перед приготовлением рекомендуется почистить и выпотрошить рыбу, а также промокнуть ее бумажным полотенцем.
Вяленая корюшка:
Особенно ценится вяленая поронайская корюшка, которая имеет насыщенный вкус и аромат.