Ценители семги знают, что большинство поставляемой на рынок рыбы — это представители аквакультуры, то есть искусственно выращенные особи. Настоящим деликатесом считается дикая семга. Ее можно купить только у ограниченного круга поставщиков — это редкий продукт на рынке, так как из-за малочисленности вылов этой рыбы очень ограничен. Дикая семга в естественной среде проходит огромные расстояния. Благодаря такой подвижности мясо этой рыбы по структуре достаточно плотное и нежирное. Однако сухой эту рыбу назвать нельзя: у нее есть жировой запас, который не имеет приторного вкуса, как у искусственно выращенного сородича. Дикая семга гораздо вкуснее и полезнее, чем ее садковые соплеменники.
Семга дикая и садковая: как отличить? Мясо дикой семги зачастую менее насыщено по цвету, чем искусственно выращенная рыба. Дикая особь питается естественными кормами, которые влияют на цвет мяса. У аквакультурной рыбы цвет мяса может быть ярким, так как зачастую она питается кормом с красителями. Мясо дикой семги нежное, вкусное и насыщенное полезными минералами и аминокислотами. Поморская семга прекрасно подойдет для слабой засолки, а также для суши и сашими.
Окончательную сумму товаров и доставки сообщим после сборки заказа.