Говядина Вагю Рибай стейк (Толсткрайзачищ, Rib Eye Roll cap off), РангА5, BMS8+,в/у, нарезка GI, Kagoshima Wagyu

45000,00
Дословно «вагю» (和牛 — яп.) переводят как «японская корова». Этим термином называют мясные породы бычков, выведенных в Японии, мясу которых присуща интенсивная мраморность.

Чтобы узнать все, и даже больше, о мраморной говядине, рекомендуем прочитать эту нашу статью.

Вопреки заблуждению, только 4 породы коров подходят для производства премиальной мраморной говядины вагю: японская черная, японская коричневая (она же красная или бурая), японская безрогая и японский шортгорн.

Все остальные японские коровы — это не вагю. Причем за пределами Японии разводят только черную и коричневую коров, безрогую и японского шортгорна разводят исключительно в Японии.

Таким образом, называть премиальные сорта мраморной говядины термином «вагю» корректно только в случае, если мясо происходит от одной из четырех японских пород вагю (или их межпородного скрещивания).
В чем особенность вкуса
Главная особенность мраморной говядины вагю — вкусовой букет, который невозможно повторить при селекции других пород крупного рогатого скота. Конечно, описывать вкус словами — невыполнимая миссия, но мы попробуем.

Шефы утверждают, что аутентичное мясо вагю имеет полный, сладкий аромат с нотами персика и легкое ореховое послевкусие. Жир очень отличается от привычного говяжьего, имеет мягкую текстуру и тает во рту.

Секретная фишка, как отличить аутентичную говядину вагю
Кроме особого вкуса, который сложно с чем-то спутать, говядина вагю имеет еще одну, пожалуй, ключевую особенность.

Если у любых других мраморных пород стейк — это красное мясо с жировой прослойкой, то у вагю наоборот: жировая ткань пронизана тонкими вкраплениями мяса, а потому перепутать вагю с другим сортом практически невозможно.